Свеча в окошке вглядывалась в тьму

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
                (Анна Ахматова)

Луна-фонарь, в безветренной тиши,
плескалась голышом по глади сонной речки.
Молчал петух, не блеяли овечки,
лишь в заводи шептались камыши...

Гудел комар так жалобно, навзрыд,
уснула лодка, ткнув форштевень в берег,
впотьмах  две утки потеряли пеленг,
затих в дремоте деревенский быт...

Свеча в окошке вглядывалась в тьму,
усталый мост скрипя расправил плечи,
цикады песнь, как явная предтеча
тому, что завтра точно быть теплу....


Рецензии