Есть у нас...

           ...ТАКАЯ - ГЕНЬЯ-ХАЯ
                Г-же Шевцович ко д.р.
             ода на мотив "Широка страна моя родная"

    Хоть мала  страна  моя родная,
    нет почти лесов, полей и рек,
    есть зато в ней наша Генья-Хая -
    очень славный милый человек!
         Всюду жизнь привольно и широко,
         точно речка  Иордан  течёт...
         Генье-Хае - славная  дорога,
         Генье-Хае - наш всегда почёт!
    В нашей "Лире" мы совсем, как дома,
    нет у нас "писателей чужих",
    всё нам здесь приятно и знакомо,
    Генья-Хая среди всех родных!
         Перемен хороших ветер веет,
         и, хоть стало всем чуть хуже жить,
         Генья-Хая  научить  сумеет,
         как  и  этот  кризис  пережить!
    Под хупою* на стакан наступим,
    Когда замуж будем выдавать,
    как невесту  Генью-Хаю  любим,
    бережём как бабушку и мать!
     -----
    *Хупа - свадебный балдахин.
По обычаю надо разбить сосуд, из которого
пили жених и невеста.
-----
На этот же мотив:
http://stihi.ru/2020/12/26/3759
               


Рецензии