***

Раскину руки одиноким фонарём
И сизым небом утолю твои печали.
Дождём простимся с тихим октябрём.
Ознобом зимним мы себя уже венчали...

Ноябрь вспечалится, как траурный Шопен,
Затянет плачем и слезой волторны.
Сплетём же глупый серый гобелен.
И серебром разлучным зацветём покорны...

Беспечным смехом дюжины чертей
Декабрь осыпет павшие плоды.
Вращеньем года на двенадцать лопастей,
Рассеет снег на именины чехарды.
И неизбежный пьяный новый год,
Второй похмельностью неканувшей звёзды,
Откроет снов заиндевелый небосвод.

29.10.20


Рецензии