а пока зачуток покурю

кочет клюнет месяц ущербный
рано утром на цыпочки встав
край наш северный скверный неверный
и далёк от креста и Христа

неспроста на мостах-то заставы
да заплаты на старых штанах
в трёх верстах от избы нету правды
встретить можно скопца и хлыста

к нам весна по пол-года шагает
пробирается чисто медведь
и собаки как волки - не лают.
сразу рвать а бабёнки реветь.

ты спроси человек незнакомый
отчего я с тобой говорю?
оттого что ты Богом ведомый
я с тобой доживу догорю.

а пока зачуток покурю.


Рецензии