Осенний вальс

В моем саду осенний лист,
Как в вальсе закружился
Когда-то зелен был и чист,
Да видно, дослужился.
А мне его немного жаль,
Жаль расставаться с летом.
Деревья желтую вуаль
Примерили с рассветом.
Но все должно быть чередом,
За летом будет осень,
Она, как строгий мажордом,
Порядок свой привносит.
Сплетает в кружева листву
И кружит в быстром темпе
В примерившем наряд саду
Осенний первый ветер.


Рецензии