Стакан, лимон

"Стакан,  лимон
Выйди вон!" -
Глобальная загадка.
Ну  кто принес?  Какой стакан –
Граненый или гладкий?

А что в стакане том –
Пустой? Иль дОверху налито?
Лимон нам к чаю, коньяку?
Напиток  - ядовитый?

И почему должОн  уйти,
За что меня тут гонят?
Пошел ... ну,   дайте мне пройти,
Я тут неверно понят.

Ну вот к чему он  тут  - лимон?
Закуска или что-то?
И всяк, коль если он умен
Он может дать  по фото.


Рецензии