1 В милой деревеньке там в краю родимом

В милой деревеньке, там в краю родимом,
Где душа осталась юною моя,
Где с недавним прошлым я в родстве незримом,
Светлые мгновенья в сердце все храня.

С песней соловьиной там встают рассветы,
Буйно за окошком пенится сирень.
И ведёт с деревней долгие беседы,
У околиц милых белокурый день.

Тихо по проулкам памятью пройдусь я,
Обниму душою отчие места.
И охватят чувства о былом тоскуя,
Сердце вспомнит детство, юные года.

Ясную речушку, церковь на пригорке
Поднимает в небо серебристый крест.
Майский ветер треплет на окошке шторки,
Запах от черёмух, аж на весь окрест.

А в лугах играют буйство ярких красок,
В сказочном сиянье весь весенний лес.
И с лесных полянок смотрят синеглазки,
Словно капли-брызги с утренних небес.

Здесь друзья, соседи, всё до слёз родное,
От берёзок милых на душе светло.
В памяти хранится доброе былое,
От него исходит благость и тепло.


Рецензии
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.