Светлячки

Не поздним еще, но уже вполне темным вечером подошел к окну кухни, не включив света. А в комнате, до этого, сидел за компьютером, включив еще и настольную лампу. И, поэтому, показалось, что  на улице совершенно непролазная ночь.

Но глаза, понемногу осваивались, и я увидел три, маятниками раскачивающихся, маленьких голубоватых точки. Ну, приехали! Светлячки в последние дни октября! Похоже, что я пересидел за компом! Может быть, пойти померить давление?

Тут мимо медленно проехала "газель",  с включенными фарами. Спасен! Это оказывается — на детской площадке, в двух сотнях метров, три подростка раскачивались на качелях глядя в свои смартфоны.

Спасительная машина проехала, а я, теперь, стоял и любовался этим покачиванием. 


Рецензии