Зачем сады цветут?

А мне хотелось, удивляясь,
узнать, зачем сады цветут?
На травке в зелени, валяясь,
смотрю, а мураши бегут.
Не любят масляного жира.
Они рабочего эфира
вещают собственную жуть,
вдыхая постоянно муть,
летят в иные с песней дали
со стягом летним у ведра
под видом хорды пузыря.
Чего они в ведре искали?
В рассвете копится закат
под крики облаков: "Виват!"

На чистом свете всё по чести,
что не скрывает тёмный лес.
Источник Света неизвестен,
а, может быть, он с кем исчез.
Вас зависть черни часто гложет.
Не дилетантом быть не может
своеобычности Поэт.
Пути иного в выси нет.
Я твой памфлет видал на зоне,
на пляже бестолковых вод,
когда на вас не давит свод,
но слышал в одиночном звоне,
ведя разборы, вникни в мысль
с перестановкой ряда числ.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.