Ерiсlеsis

«елицы вернии, паки и паки миром Господу помолимся…»
Литургия верных


* * *
как гулко ухают шаги
в пустом подземном переходе
и снова масочный режим
и снова нервы, бл@дь, на взводе

когда же Дивный Новый Мир
зардеет Солнцем предрассветным

когда?

я шлю вопрос в Эфир
но остается безответным

и он
и множество других

молчит Вселенная
ни звука
сквозь Тьму упавшую ни зги
не различить

стрельбой из лука
как в сказке братья
наугад
возможно стоит попытаться
пронзить насквозь досужий ад

с самим собою разобраться

решить давнишний спор с Судьбой
закрыть все лишние вопросы...

но
как прекрасна осень

Стой!

грядет зима

довольно просто
на первый взгляд
стяжать покой
застыть
заледенеть
забыться

но знай
что есть огромный риск
что перестанет сердце биться

Душе без сердца
новый ад
Душе без сердца
тихий ужас

покой зимы, тебе не рад

Весны! Весны!
бежать по лужам
купаться в Солнечных лучах
Любить
и быть всегда любимым

пусть бьется сердце
горяча
пусть будет кровь

покоем мнимым
лукавый, полно искушать
тебе пора угомониться

Восток Один
для всех

летать
Он научил нас

словно птицы
мы шанс Небесный обрели
по праву своего рожденья

чтоб литургиею достичь
Любви
Добра
и Воскресенья


03 - 29.10.2020

[голос автора >>> https://yadi.sk/d/m4-vVsEWGARYYA]

#востокодиндлявсех
#vostokoneforall

_______________________________

Epiclesis (лат. призывание) – призывание Святого Духа на «предлежащие» Дары.

Илл. вверху справа - «Велосипедная прогулка», художник Цветков Виктор Александрович, 1965 г.


Рецензии