Воздвижение креста животворящего

"...победы на сопративнае даруя,
да сохраняя твое Крестом твоим жительство"

Звук оформленный в эхо...
осмыслится связь нелегко.
Завихрится сорвавшийся всхлип
о приходах ненужных.
Затяжные дожди обостряют в душе непокой.
Из библейских глубин полыхнёт
укреплённая сущность.
Обожжённый подтекст
не осилить в единый присест.
Небо судьбы вершит,
сновидениям явь приукрасив...
На аллеющем знамени золотом вышитый крест!
Ослеплённый сияньем бессмертия
враг не опасен.
Справедливости гонг ненадуманный-
совесть чиста.
У отточенной реплики тоже имелся издатель.
Небесславна Голгофа
пролившейся кровью Христа-
искуплением редким
ужившихся в мире предательств.
Свято место грядущей религии - ненапоказ.
Не в легенду о прошлом
закованные перемены...
Литургией в церквях
и спасением в каждом из нас
узаконит "Воздвиженье" поиск Великой Елены.
День за днём - ожиданье.
Надежды редели.
Хоть бы самую малость признанья взамен.
Утомили судьбу неподвижные тени
да безмолвие несокрушимейших стен.

Я удушье сплела из обид и проклятий,
но навстречу безверью не сделала шаг.
Вольный ветер поэзии сердцу приятен.
Неоглядных просторов достойна душа.

В подтвержденье Любви прозвучит тишина!
Я в гарантиях правды сей убеждена...


Рецензии
Храмы Божие незыблемы
Вера крепится страданием
Дарит Ангел душу крыльями
И Отеческим преданием !

Светлая Память р б Наталье

Михаил Дорин   10.12.2023 10:18     Заявить о нарушении