Одесская трасса

Я останавливаюсь на светофоре, открываю окно, вдыхаю сентябрь в солнечное сплетение...
Слышу щелчок зажигалки, озябшую осень, легкую дрожь сцепления...
Магнитола соседней машины взрывается ритмами новой песни.
Я смеюсь. Слова, которые подпевает девчонка на пассажирском, когда-то писали мы вместе
То есть я писала , а ты жил между букв и ломаных строк.
И теперь весь мир поет о тебе моими словами, путая карты дорог...
Странно, правда? Теперь ты живешь под крышами Копенгагена, в общежитии женском в Воронеже, тонированном Гелендвагене.
Над тобой издевается радио автовокзала,
Тобой подпевает прохожий на рынке " Привоз"...
Я о тебе всей Вселенной моей рассказала.
Только знаешь, в чем парадокс?
Тебе об этом вряд ли доведется узнать...
И тебе на это, похоже, абсолютно вселенски плевать...
Но песня - все же до боли прекрасна.
Я закрываю окно. Впереди - Одесская трасса
28 октября 2020
©Кара Линкс


Рецензии