Мир обрушен

Напевает осень поздно
Грустный старенький мотив
И с погодою промозглой
Я на улице один…

Вторит шагу мостовая,
Переулки путаны
И деревья, словно шалью –
Листьями укутаны…


--


Разбивает в капли волны
С яростью о берега…
Ледяной водой без толку
Хлещет под мостом река !

Только камни и граниты,
Будто знают тайный смысл,
Наблюдают молчаливо
Тяжесть капель, буйство брызг !


--


Грузный старый дуб, наверное,
Вспоминает молодость…
Большим чувством ко всем вербам…
Ветви его полнились !

Нет тех верб и годы смыли
Много судеб, голосов…
Осень двери приоткроет,
Снимет с прошлого засов…







-- припев1
Лужи с грязью, лужи, лужи…
Я простужен, мир обрушен,
Прямо в воду мир обрушен
С этих набережных скучных !

Рушит судьбы, рушит, рушит…
Осень снова мне услужит –
И по сердцу и снаружи
Одиночеством задушит !
-- припев1


-- припев2
Лужи с грязью, лужи, лужи…
Я простужен, мир обрушен,
Прямо в воду мир обрушен
С этих набережных скучных !

Душит слякоть, душит, душит…
Осень снова мне удружит –
И по сердцу, и снаружи
Одиночеством оглушит !
-- припев2


(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии