Сад по-девичьи покраснел

Сад загрустил, ведь персики все съели…
Деревья головы поднять не смели,
Осознавая бесполезность осенью.
Плоды собрали, а деревья бросили!
Задумчиво качались и ворчали,
И без людей отчаянно скучали,
Осиротевшие и ставшие чужими.
Они же для плодов росли и жили,
Оберегали их с деньков весенних.
И вот, дождались дней осенних…
Их платья, будто выгорев за лето,
Состарились, впитали столько света,
Что стали золотым дождём красивым
И неожиданно собрав остатки силы,
Как пеньюары сбросили часть листьев,
Оставив на ветвях листочки-мысли
Загадочно, маняще, нежно, страстно,
Как женщина в белье червонно-красном.
Сад, покрасневший по-девичьи,
Застыл в багряно-золотом обличье.

29 октября 2020 года


Рецензии