То дождь, то снег

То дождь, то снег. Погода бьёт по нервам
И никуда не деться от неё,
Засела в нас своим столпотвореньем
И не даёт нам вырваться к себе.
Как пасмурно, темно от непогоды,
Но надо нам всё это пережить,
Прорваться от невзгод к своим же крыльям
И улететь, и улететь на юг.
То дождь, то снег. Темно от непогоды
И пасмурно в душе, но всё равно
Мы улетим как птицы в своё небо,
Где лето есть и есть его тепло.
Зима уйдёт в свои воспоминанья
И осень убежит от нас сама.
Мы будем жить, где нас встречает лето
И где тепло встречает нас всегда.
26.11.2017.


Рецензии