Идальго

Ты рыцарь печального образа,
Ты странник с открытой душой…
А сердце ведёт вместо компаса
(По сути – ребёнок большой!)…
 
Шагаешь дорогою Истины,
И мненье толпы – не указ!
Твои устремленья немыслимы,
Понятны не многим из нас…
 
Нещадно отставший от времени,
Застрявший в столетье ином…
Избавься от тяжкого бремени:
Ты явь перепутал со сном…
 
Но вряд ли хоть что-то изменится…
Века пролетели – и вот
Ветрами забытая мельница
С тобою свидания ждёт…


Рецензии