Если бы тебя не было

Если бы тебя не было, тебя стоило бы придумать
Одержимость горячечная,  спонтанная вольнодумность.
Волно-думность, послушное отреченье
от части себя, в жестком панцире. Нащупывание прощения.
Если б тебя я придумала, я б на раны твои дула бы.


Если бы тебя не было, тебя надо было бы сделать
Неумелая истеричность, умелая лицедейность
Нелепые слезы, бессонница, синяки
от пальцев, желтеющие лимонами. Умиротворенность реки.
Если бы тебя не было, как  узнать, что счастливой делает...


Если бы тебя не было, от тебя стоило бы отречься?
Оставить спокойное прошлое, неспешное, скучное, беспечное.
Безопасность, розовые иллюзии
не для меня оказались. Я - цунами, буря,  гроза в июле
Если бы я все оставила, я б тогда никогда не оттаяла...

Если бы тебя не было, твой запах насечками на коже сделала бы
Только он и останется
в памяти

29.10.2020


Рецензии