Зима...

Бело-снежным покрывалом
Небо землю укрывало.
А под снежным покрывалом
Жизнь тихонько засыпала.
Засыпала до весны.
Ей зимою снились сны.
Как однажды ранним утром
Зазвенят в полях ручьи.
Из далёких южных стран
Прилетят назад грачи.
Солнце в небе засияет,
И лучами засверкает.
И растает снег на поле.
Ветры вырвутся на волю
Разнося тепло весны.
Оживут в полях цветы.
По вылазят из земли
Первые ростки травы.

Бело-снежным покрывалом
Небо землю укрывало.
А под снежным покрывалом,
В ярко-радужных мечтах
Расцветала жизнь во снах.


Рецензии