Жизнь холста

Был белый холст
Без жизни, без души,
Как лёд,
Холодный и пустой.

И тут явился он,
Творитель красоты,
Задумал пустоту
Заполнить красочной душой!

Душа не просто появилась,
Ее хозяйка тотчас объявилась!
Уюта в доме захотела и тепла.
Она дизайнера хорошего нашла.

Тот быстро выявил желания её,
Составил красочный коллаж.
Да не смогла она понять его,
Как будет выглядеть у комнаты «пейзаж»?

По-разному все видят
Образов картину,
Это нормально! Главное,
Найти ту золотую середину!

А середина заключалась в том,
Как лучше интерьер вписать
В хозяюшкин любимый дом.

И надо быстро было
Все ей показать,
Да так, чтобы она могла
Представить и понять...

Дизайнер знал, есть скетчи
Для такого «представления»,
Так передать идею легче
Через художника творения.

Он позвонил тому,
Чьи нравились давно работы,
И заказал скетч комнаты,
Чтобы ускорились его заботы.

И вот за пару дней идея «упакована»:
Картина на планшете нарисована!
Заполнен пустой холст в мгновение
Рукою мастера с душою и терпением.

Увидела хозяйка скетч,
Охотно повертела,
Всё так же в комнате
Устроить захотела!

Так белый холст стал ярким, сочным,
Впустив дыханье бытия.
Хозяйка и дизайнер рады очень.
Скетч нарисован творчески, любя!

Работа принята, довольны все!
Проект запущен в жизнь!
А ты, дружок, рисуй, цени свой труд
И радостью заказчиков гордись!


© Наталья Воропинова
(Сочин.29.10.2020г.)


Рецензии