Шесть кошек

Будет кошачья драка -
Мисок четыре, а кошек шесть.
К бою когтистые лапы!
Всем закоулкам - клочьями шерсть.

Дальше все в жанре драмы -
Хозяйка соседкам расскажет, как есть.
Всюду царапины, раны,
Прокушено ухо, замарана  честь.

Шаткое перемирие,
Все таки было заключено.
Веник в руках Валькирии -
Кошачье бесчинство им пресечено.

Еще выгибая спины,
Пара котов друг на  друга шипят.
Под шкаф, за диван, под перину
Другие попрятались, тихо сидят.

Достанет еще две миски
Расставит подальше, нальёт молока
И вот уже сытые киски
Сидят на коленях, лежат в ногах.

Зима подбирается близко,
Все кошки отыщут спасение здесь.
У каждого есть своя миска -
Было четыре, а стало шесть.

29.10.2020
Юшков Константин


Рецензии
Достать ещё две миски, конечно, неплохо, но кошки могут мирно устроиться и две в одной миске.

Наталья Романова 4   11.10.2023 00:16     Заявить о нарушении
Эти коты не желали есть вдвоем из одной миски

Константин Юшков   11.10.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.