душа не знала

Душа искала выхода на волю, плакала и пела,
Ломала руки.. Есть ли руки у души? Не знаю..
Во что бы то ни стало она хотела вырваться из тела!
Найти врата хоть крошечного Рая!

Запомнить адреса домов, в которых жить пришлось..
Носителей обличья, цвет волос, фамилии..
Душе в калейдоскопе бьющихся сосудов отголоски
Как высыхающие слёзы в прошлогодней пыли...

Ей ничто не мешает..Тёплое молоко пьёт по утрам..
Чихает, когда солнечный зайчик щекочет нос..
Каждые двести лет её на колени бросает около костра.
В ближних языках пламени сгорают пряди волос.

Душа то ли девушка, то ли парень,то ли андрогин.
Двуличие ей удобно и манит, как смертный грех..
Каждые двести лет Она воплощение Флоры и Ясемин.
Каждые сто лет Он ассасин, монах или морпех.

Душа в раскладах Таро не видит свой путь.
Рукой распутной девки проливает на стол коньяк.
Уставшие ноги старого барда уводят куда-нибуть
Мятущихся душ силуэты таких же, как он, бродяг...

Плачет душа Ярославны.. ВтОрит ей Сольвейг в песне..
Тур Хейердал на рассвете вздрогнет, услышав их..
Душе Тутмоса Третьего намного жить интересней,
Чем той душе, которая жизнь провела в трущобах городских..

Меняет душа столетия, материки и перчатки.
Заводит душа машины, друзей, собак и привычки.
За множество лет пребываний в телах печали в сухом остатке.
После игры в "дурака" на погонах теперь золотые лычки..

Искала душа пристанище или хотя бы гостиницу..
Чтобы остаться подольше. Хотя бы на тысячу лет!
Искала душа револьвер. Или "колёса" - закинуться
И отлететь.. Скорость поймать реактивную или сверхсвет..

Или в пещеру заброситься, дальше центра Вселенной..
Вглубь Марианской впадины, на верхний рог полумесяца..
Противятся истине люди, умом и прогрессом растленные..
Когда их душа оставит за то, что они куролесят...

За то, что они отказали душе в любви и чести..
За то, что быть согласны бездушным матричным клоном.
За то, что жизнь превратили в чемпионаты по рестлингу.
За то, что храм это подиум, а боги - моды иконы.

Смеялась душа, ходила по кругу, стирая в кровь колени..
Молчала душа, по горизонту солнце катая..
Не знала душа, что уже давно ей подобрали замену..
Не знала душа, что уже давно людям она мешает..


Рецензии