Вот и день кончается

Вот и день
кончается
 Солнце
на закат.
И в лучах
купается
яблоневый сад.

На дороге стадо.
За селом ковыль.
И плывёт
над садом.
Облачная пыль.

А ещё повыше.
Облачная синь.
А в пучках
под крышей.
Сушится
полынь.

И тепло,
дневное,
отдает
земля.
Небо;
острокроные,
держат,
тополя.

Терпко пряный воздух.
С запахом полей.
С молоком
и сеном.
Хоть бери
и пей.

григ бард магадан


Рецензии