Сумерки

Когда с неба спускается вечер,
Изливается звездной рекой,
Свежий запах приносит мне ветер,
Вот тогда обретаю покой.
Я уютным закутаюсь шарфом,
Замедляя шаги по пути,
Вниз к шоссе по аллеям вдоль парка,
Все равно куда, лишь бы идти.
Может встречу нежданное счастье?
И, надеюсь, не встречу беду,
Если хмурится, я от ненастья,
До кофейни любой добреду.
Одиночества тонкая рана
Поперёк мне разрезала жизнь,
Я в какой то тягучей нирване,
Говорю себе, ну же, держись!
Всюду люди, везде свет в окошках,
И история всюду своя,
Я крадусь, словно черная кошка,
Я плыву, словно в море ладья.
В дверь я сумерки не впустила,
У окошка они мирно ждут,
Чтобы шторы я растворила
И впустила в свой верный приют.


Рецензии