Поэту лестна похвала

Поэту лестна похвала.

Поэту лестна похвала,
Стихов не в этом тайный повод,
А вдохновения волна,
Рифм утоляющая голод.

Строкой пронзая как стрела,
Будя от суетности сразу,
Влагая горнии слова
В подвластный бренной жизни разум.

Рожденный смысл едва ловим,
Восторгом расцвело мгновенье.
Четверостиший свежий грим,
Души скрывает откровенье.

Поэту лестна похвала,
Стихов не в этом тайный повод.
Во тьме они неугасимый свет
В его лучах ты снова молод
 


Рецензии