Друг мой

Открой, мой друг, свои глаза
И посмотри на мир иначе.
Поверь, так было не всегда
И не всегда он был так мрачен.

Поверь в другие времена;
Поверь: звезда, что в небе синем,
Горела ярче, чем сейчас,
Когда ты взор на неё вскинул.

Поверь, мой друг, ещё в то время,
Когда мы видели рассвет.
Не тяжко было наше бремя,
Не знали слова мы "запрет".

Сейчас совсем другие нравы
И правила теперь не те.
Открыла жизнь иные главы,
И взгляд, увы, тусклей уже...

Но ты не будь, как «те», суровым.
Зажги огонь в своей груди.
Сними, мой друг, свои оковы,
Своею жизнью ты гордись

И сделай сам, чтоб те же звезды
Горели ярче, чем сейчас.
Наш мир для этого был создан,
Ведь мы живём всего лишь раз!


Рецензии