Мир в ладошке

Когда я прищурилась, то увидела девочку с большими глазами. Она удивлённо разглядывала что то на своей полузакрытой ладошке, будто внутри сидел маленький котенок.
-Что ты прячешь? - спросила я незнакомку.
-Весь мир. Только не прячу, а обнимаю.
-Разве можно обнимать весь мир одной маленькой ладошкой?
-Конечно, можно. Он только кажется большим, а на самом деле поместится даже на кончик ногтя твоего мизинца.
-Не понимаю.
- Такое невозможно понять, такое можно только почувствовать. Ты представь, что все-все люди на земле-частички, собравшиеся как мягкий пух, в твоей ладошке. И обними их.
-И что тогда будет?
-Тогда каждый человек на земле почувствует, что он кому-то нужен, раз его обнимают. И сразу перестанет ощущать себя одиноким.
Девочка закрыла глаза и снова погладила маленькой ладошкой свой "мир".
Что-то тёплое и светлое опустилось мне на голову и коснулось кожи. На мгновение показалось, что все стоящие рядом со мной, тоже чувствуют это. На их лицах мелькнуло приятное удивление и радость.
-Да, да, я чувствую. Я чувствую, как ты меня обнимаешь. Спасибо тебе, девочка, - с благодарностью воскликнула я и закрыла глаза от удовольствия.

автор Анна Медникова


Рецензии