Про хитрую мышку и ленивого кота

В небольшой своей квартире,
Кот с хозяйкой жили в мире.
Там же мышка проживала,
У хозяйки сыр таскала.

Из норы мышка глядит,
Возле чашки кот сидит.
Молоко он жадно пил
И про мышку позабыл.

Молоко всё выпил он,
Потянуло его в сон.
Крепко, очень крепко спит,
Лишь усами шевелит.

Мышка храброю вдруг стала
И коту спать помешала.
Кот спросонья не поймёт,
Кто его за хвост берёт.

Мышку кот решил поймать,
Из квартиры вон прогнать.
Он её почти поймал,
На диван затем загнал.

Мышка, сидя на диване,
Пела песенку коту.
Что он храбрый, в океане,
Сам ловил себе кету.

Кот свои глаза закрыл
И представил, как ловил.
Мышка этого и ждала,
Быстро в норку убежала


Рецензии