Новогодний пряник

Дочери Настеньке

Накануне новогодних хлопот
Дочь прислала милые открытки.
Красота! В ладоши как ни хлопать?
Как не восхищаться её прытью?

На дисплее – яркие игрушки:
Колокольчик, снеговик, снежинка,
Космонавт, сердечко, две избушки,
Петушок – такая вот картинка.

Приглядевшись к красочной витринке,
Увидала маленький фонарик
И, стряхнув упавшие слезинки,
Поняла, что это лучший пряник

Из того съестного изобилья,
Что моя дочурка выпекает.
Поглядишь – и нет в душе унынья,
А попробуешь – душа растает!

Золотые руки!  Мастерица!
Как красиво всё и как нарядно!
Неудобно так детьми гордиться…
Только что поделать? Так отрадно,

Что умеет дочь моя такое,
Что другим и в сладком сне не снилось.
В новый год свершится пусть благое,
Всё загаданное ею чтобы сбылось!

21.12.2016г.


Рецензии