Русский язык - 6

Ромашки белой, со слезой-росинкой,
В листве резной лохматый стебелёк,
Возьму в ладонь, смахнув на паутинку
Весь аромат, что паучка так влёк.

Пыльцу стряхну на рядом что цветочек,
Решил природе-матушке помочь,
Чтоб зажелтел, зачахший уж, кружочек
И виден был, как цвет, в глухую ночь.

И по росе пойду, по травам диким,
Чтоб от цветов их стать мне разноликим
И буду люд на гульбище пугать,

Но Русь гнала татар своим же матом,
Так лучше мне уж прямиком до хаты,
Водой из кадки, где умоет мать.


Рецензии