Ковидный век

Опять тропой пошли не той,
Тернист наш путь, извилист, тонок.
Не назовёт Век Золотой,
В последствии его потомок.
Пусть не хлебаем лаптем щи,
Но после нам не ждать прощенья,
Названий этих не ищи:
Свободы Век, Век Просвещенья,
Нет, ни прорыв, ни взлёт, ни рост,
По мне, так это очевидно,
Какой был век? Ответ так прост.
Потомки скажут:-Век ковидный.


Рецензии