Неизвестных множество городов. Неуловимое

Неизвестных множество городов; -               
Непонятных множество странных снов…   
В этих снах приходят к нам города,  -   
Где с тобой мы не были никогда…

Удивленно люди на нас глядят,   
Показать дорогу нам не хотят; -
И бредём по улицам городов, -   
Неизвестным улицам странных снов…


Может, заблудились мы по пути, -               
Никогда дороги нам
Не найти; -   

Не вернуться больше в наш старый дом; -   
Что-то прячется во сне, -
За углом…   

Что-то непохожее  на людей, -
Что-то сонно-страшное,
Без затей…   


Только, вдруг проснулась  я;
Это, пёс,- 
Языком шершавым мне   
Лижет нос…   

И умчался сон мой
Куда-то вдаль, -   
Лишь осталась в памяти
Сна, вуаль…   


Рецензии