Медлит осень с непогодой

Медлит осень с непогодой,
Дарит сдержанным теплом,
Растворясь в озёрных водах,
В небе бледно-голубом.

И во всём её приметы
Отражённые видны,
Светом осени предметы
До краёв напоены.

Тот же свет души касаясь,
Светлой грустью бродит в ней.
Вот летит куда-то стая
Перелётных журавлей.

И октябрь на склоне года,
Покидая нас, притих,
По ковру листвы уводит
Вереницу дней своих.


Рецензии