Не зная, - почему. Неуловимое

 Не зная, - почему,   
Не ведая, - зачем,               
Пишу стихи; - 

Как на бумагу краски               
Кладёт художник   
Кисточкой своей,      

Ещё не зная, 
Что пред ним предстанет:
Пейзаж, или портрет, -
Иль, может, зверь лесной…


Так  и стихи мои:
Зимой они  лукавы,
Искрятся радугой снежинок   
За окном; - 

Ну, а весной, -
Вдруг нежны
И румяны …               

Так и пишу; -            
Чтоб разгадать, -
Потом…   


Рецензии