Отгремела дождей барабанная дробь

Отгремела дождей барабанная дробь,
Стаи диких гусей проводив восвояси.
Первым льдом затянуло болотную топь,
Но зеленый по прежнему ясень .

Дань собрала, ушла  золотая орда,
За спиною оставив трущобы.
Гордый ясень ,с презрением на холода
Лист зеленый уронит в сугробы.

Станут вьюги, тоской леденящей гудеть
Укрывая под снег озабоченно,
Потемневшую в кучах разменную медь,
Что осталась лежать по обочинам.

До весны, до весны еще так далеко,
Но надежду даруя украдкой
Ветерок, отрывая от веток легко,
Взлетит ясеневою крылаткой.


Рецензии