Немного сказки

Новогодняя шутка

Я тоже хочу в сказку,
Хоть мне немало лет.
Чтоб Дед Мороз –  в салазках,
Снегурка – в искрах звезд;

Зайчишки, Медвежата,
Волчата и Лиса,
Весёлые ребята
Те – двое из ларца;

И Соловей-разбойник
Чтоб с Бабою-Ягой,
И старый Рукомойник –
Убогий и хромой;

Коты – в цветных кафтанах,
Синбад с большим веслом,
Атосы, Дартаньяны –
Прекрасные лицом;

Чтоб русская Жар-птица,
Друг Горбунок-конёк
Умелица-девица,
С ней чудо чугунок,

Который кашу варит
Без круп – из топора,
Но это не убавит
Веселья и добра.

И непременно чтобы
Иван-царевич был,
И с ним Кощей-бессмертный
Сраженье учинил.

А я бы нарядилась,
Как Марьюшка-Краса,
И вместе веселилась
Со всеми до утра;

А утром – фейерверки,
Петарды, конфетти!
И мы с Емелей вместе
Уедем на печи…

2.12.2016г.


Рецензии