Проблемы, наша незаметность

Не понимаю своих сверстников вокруг.
Непонятно, кто здесь друг, а кто есть трус.
Вчера прошёл ты через сотни диких тус,
Но сегодня серым утром в пастели лежит труп.

Под спиртом многие себе жизни сломают,
"За то нам было круто!"-они привычно отвечают.
И такие могут жаждать до небес взлететь,
Но в итоге больше пахнет белый дым от сигарет.

И весна в душе играет круглый год,
Те кто в большинство, пару раньше себе найдёт.
А кому по выше быть словно суждено,
Придётся дальше плыть в лодке с одиночеством.

Все хотят в себе личностный рост, успех,
Чтобы без ветров и помех был их путь на верх,
Все хотят добыть этот ключ секретный,
Но в итоге чужой путь оказывается очень скверным.

Про каждое поколение:"Будто родились в рубашке!",
Но равняют каждого, что мы здесь все букашки,
Нас не то что давить ногами, можно и словами,
Да управлять нами фальшивыми глазами.


Рецензии