Осенний парк

Я иду по осеннему парку,
В такт танцующей рыжей листве,
Разлетается песня Петраркой
Словно Солнца полуденный свет.

Я лечу по раскидистым тропам,
По скамейкам скачу воробьём.
Я как Бык, что похитил Европу,
Да святится же Имя Моё!

Мне так жарко, и хочется плакать,
Хлынет ветра скрипучего стынь.
Я взял тополь за красную лапу,
И упал всей душою в полынь.

Расцветают багровые астры,
И бельчонок скользит по стволу.
Я как-будто бы осенью - счастлив,
Я как-будто лишь здесь оживу.

От Салгира струится прохлада,
Холод, холод, сжимаешь ты грудь.
И горбатых мостов анфилада
Вдаль уходит в туманную ртуть.

Я иду по осеннему парку
То ли рыжим, то ль пегим конём.
Разлетается песня Петраркой
По артериям - красным вином.


Рецензии
Великолепный стих, наполненный красками и ароматами осени, изумительно музыкальный. И мне хочется перечитывать его вновь и вновь, кружась в волшебном вальсе этих рифм и образов!

Талантливая Ночь   29.10.2020 19:52     Заявить о нарушении