Нельзя ничего изменить

В прошлом нельзя ничего изменить,
Ни приписать, ни немного убавить.
Так постепенно спрядается нить
Жизни, где ты уже править не в праве.

Ниточка к нитке, и вдоль – поперёк,
Яркий рисунок – то радости жизни.
Не удержался, и вот полотно
Вместо рисунка заляпано жижей.

Жалко, обидно, досадно, но что ж,
С этим теперь ничего не поделать.
Жить надо чисто: рисунок – хорош
И полотно ослепительно – бело.

В прошлом нельзя ничего изменить,
Наши попытки бессмысленно жалки.
И бесполезно кого-то винить…
Делай хорошее не из-под палки.

6.07.2016г.


Рецензии