На Киев

Поднимает самолёт выю,
    Отрывает от земли брюхо –
Скоро встанет впереди Киев,
    Говорят, сегодня там – сухо.

Написали, что над ним – Солнце,
    И что балует зима светом.
Я от Эйфеля на мокром оконце
    Через Вавель прямо к Лавре приеду.

Сизый дым мы при касании пустим,
    Заколотит колесо по бетонке.
Вереница дел излечит от грусти –
    Ещё рано нам филонить в сторонке.

А затем по плану снова полёты,
    Снова встречи и залётные строчки.
Хорошо, что нашей жизни заботы
    Позволяют нам не думать о точке.


Рецензии