Яхтенная выставка в Париже

Прощай, Париж, твои аллеи
Дождём сотрут мои следы,
Но еду я, не сожалея,
Бегу парижской красоты.

Ты был суров, ты был прекрасен,
Роскошен был ты, как всегда,
Лишь образ, что по книгам ясен,
Со стёкол смазала вода.

Неслись огнями переулки,
Платаны мокли в темноте.
Мои недолгие прогулки
Неплохи были, да не те.

Рядами лодки выставлялись,
Сто Солнц блистали с потолка.
Со многими мы повстречались,
Махнув без жалости: пока!

И вот, свершив благое дело,
От устриц маясь животом,
Мне хочется признаться смело:
Я был в Париже. Да не в том.


Рецензии