Вокруг моего железного нароста...

21 окт 2020.

Вокруг моего железного нароста
Таят внутри айсберги-звёзды,
Изучая изгибы худощавого тела,
Катятся во впадины, неумело
Рисуя узоры на белых щеках.
Научиться б быть сильнее былых нас.

Тусклое небо громоздится на плечи,
Блёклые, посреди с червоточиной,
Глаза заволакивает своим существом.
Глаза - зеркало души или ещё чего —
Не имеет значения, когда они пусты,
Затопили чужую любовь, затушили угли.

Стучаться в закрытые месяцами-годами двери,
Оставаясь за ними, без приобретений, потери,
Себя истязая, разрывая посредине нутро,
Зачем обнимаешь каждого, кто бьёт под ребро?
Это любимый старо-новый вид мазохизма?
Или боишься, что не будет в жизни больше искр?

Если зверь захочет быть прирученным,
Он будет избегать в страхе новых, обезумевших
От своих чистых намерений, ведущих к греху,
Тех, кто как пастухи, заменяющие мать, режат брюхо скоту.
Он укусит. Если доверится - залижет кровавые руки,
Все, кто поиграл и ушёл, - лишь дворовые суки.

Тысячу острых троп под ногами и за спиной
Ради тех, кто шага не сделал за счастье с тобой.
Тянешься с бархатистых губ украсть влагу,
Но это, чёрт возьми, никому не надо.
Только речи гнилые, да души пропащие,
Не тяните грязные руки, не смотрите в глаза дурманяще.

Системе не удаётся найти указанный путь.
Мы заблудились. Пускай. Ну и пусть.
Моя хладность - небывая вселенская фальшь,
Под песнь любовного бреда остаётся лишь танцевать.
Мой огонь, что никак не добьёт, всё горит и губит,
Никогда не перестанет тлеть внутри последний паршивый уголь.


Рецензии