Бобке

Что ты лаешь, пёс мой глупый –
Никого нет на дворе.
Плачешь старую разлуку
Своей жёлтой конуре.

Март прошёл, уже морозы
Не коснутся лап твоих,
Половодьем майским грозы
Разукрасят серый стих.

Снова шерсть твоя клоками
Будет по ветру летать,
Раззадоренный котами,
Ты не дашь и мне поспать.

Вспоминал совсем недавно,
Как ты бегал по траве
Рыжим шариком забавным
С табуреткой. В октябре.

Пронеслись мгновеньем годы,
По-собачьи ты не юн,
И велением природы
Забываешь свой июнь.

Так и я с тобою честно
Провожаю жизнь свою
В этом времени безвестном,
В неоконченном краю..


Рецензии