8. Сможешь...

Хочешь, - насыпь шелухи вместо ядрышек,
Сможешь, -  разбавь пустоту - темнотой,
Хочешь, - наполни мне чашу не ядами,
Сможешь, - любви дай душе на пропой!

Впрочем, давай обменяемся стрелами,
Слышишь, - клокочет вулканами страсть,
Уши пугая признаньями смелыми,
Знаешь - не слишком пытайся сдержать!
 
Хочешь, - зависнем орлами над кручами,
Видишь крыла за спиной, а не страх,
В высях невзгоды минЕм неминучие,
Голос нам свыше… Пребудет пусть так!

Вычтем плохое, умножим хорошее,
Хочешь? Разделим шалаш пополам,
Поле засеем, травою заросшее...
Плачешь...Тебя никому не отдам!

Хочешь...Любовь назовём просто - глупостью,
Бросим осколки потом - не собрать,
Слабые души покроются струпьями,
Горе горчичное охнет -  в набат!

Знаешь...Любовь эта...Дело рисковое,
Может...Друг другом пресытимся в хлам?
Буду хранить оберегом - подковою,
Веруя в счастье, любовь не предам!

29 октября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Прочитала и пресытилась таким напором чувств и мыслей - в хлам!))
Вот как Байкал умеет освежить душу и вдохновить на подвиги!))
Чтоб не зависнуть орлицей - улетаю бабочкой - бряк-бряк!))

Ольга Заря 2   29.10.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарствую, Оленька, рада тебе - Красну Солнышку:)))

Ольга Мельничук 2   30.10.2020 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.