Добро, которое насильно...

Всем не хотелось верить в перевес.
Цвёл полдень!
Щедрость в синеве небес,
как взгляд стекла, протёртого фланелью,
жгла полновластью буйного веселья...
А по листочкам придорожных трав
последним скрипом неучтённых прав
серебряно, наивно- как живые,
ещё ползли слезинки дождевые.
Кричало солнце в слепоте своей:
-Чуть меньше жизни, чуть душа грубей...
Подумаешь, великая потеря,-
И что-то в нём напоминало зверя.


Рецензии