О нём. Covid-19

Ищите в группах и на сайтах,
Забейте в поисковики,
Считайте комменты и лайки,
Забыв дыхание тоски.

Нельзя бродить теперь Подолом,
Хоть парой, бандой, хоть один:
Согласно свежим протоколам,
Душе объявлен карантин.

Ни поцелуев, ни объятий
Прилюдно не разрешено.
И вместо трепетных кроватей –
Стеклом унылое окно.

Располовиньте ваши планы,
А лучше – отмените их.
Пропали тикеты и маны,
Машин лишённый, день затих.

Гляди, отменят и сонеты..
Но испокон, ненапоказ
Заразны чувствами поэты –
Они и в маске любят вас.


Рецензии