22. Расскажи!

Этот день позабудут.
Наверно, в чести
Будут даты другие,
Что пока впереди.

Будут новые войны
Весёлым парням.
И отчаянно больно
Седым матерям.

Наши дети, наверно,
Ту не вспомнят Войну,
Дети тех, кто напал –
Позабудут вину.

Дети наших детей –
Там и вовсе нет слов:
Кто им скажет, что значит
К Отчизне любовь?

Как пришли эту землю
У нас отбирать,
И за что нашим дедам
Пришлось умирать.

И кого нашим дедам
Пришлось убивать,
Чтобы мирного хлеба
Была благодать.

Чтобы было о чём
Нам мечтать и грустить,
Чтобы мы в этом мире
Могли просто – быть.

И для скольких родных
Стал последним июнь,
Как навеки ушли,
Кто был весел и юн.

Нынче люди другие
Снимают кино,
Что апостол, что дьявол –
Для них всё равно.

Им на наши святыни
Плевать свысока,
И тогда, и поныне
Их не дрогнет рука.

Они сладкие сказки
Красиво поют
Про запретные ласки,
Дешёвый уют.

Им нужна неотложно
Небольшая война –
Им придумать несложно,
В чём наша вина.

И пока своим детям
Мы молчим о Войне,
Негодяям на свете
Комфортно вполне.

Чтобы Родина крепла –
Как ни воет жульё –
Расскажи, как из пепла
Поднимали её.

Чтобы внуки твои
Не купались во лжи,
Правду ты не таи,
О Войне расскажи.

Наша жизнь – это чудо,
Что дали взаймы.
Этот день позабудут.
Но только не мы!


Рецензии