Восьмое

Упиться не даёт поэту
Весенних празднеств череда –
Хоть воскресенье не среда,
Трудиться надобно, как в среду:

Превозмогая сон и лень,
Отбросив личные занятья,
С утра желаю написать я
Поэму в самый женский день.

В ней непременно рассказать,
Как женщины весною дышат,
Как наше сердце пульс их слышит,
Как плавно утекает крыша,
Блюдя мужскую благодать.

От строгих рифм развеселясь,
Добавить вечные страданья,
Надежды, слёзы, ожиданья,
Цветы, любовные признанья,
Неистовых восторгов вязь.

А после, подойдя к концу
Неизгладимого творенья,
Наполнить звуком сочиненье,
Чтоб слух ласкало, аки пенье,
Признанье жалуя творцу.

Вот в этот-то, пожалуй, миг
Мне хочется сорвать все маски,
Забросив приторные сказки,
Шагнуть к барьеру напрямик.

И просто, словно в первый раз,
Сказать, забыв об этикете:
Спасибо, что вы есть на свете,
Пусть не слова, но руки эти
Поднимут над зарёю вас.


Рецензии