Совесть

останемся ль нейтральны?
Простим второстепенность.
Неверный свет луны...
Глубокая вода...
Мы знаем, как ночами тиранствовала ревность,
как дико и разнузданно ввалилась пустота.
Мы помним...
Билось сердце, мучительно стелились
Уродливые тени на росную траву.
Молчанья удостоясь, но...
в память белых лилий
подумалось - не выдержу, сорвусь и  позову.
Встречала жизнь патетикой, изматывала в
сложных углах и преломлениях...
А человек-то слаб.
И если утешение обоих невозможно,
счастливой и продуманной
сумей быть ты хотя б.


Рецензии