О Женщине и о Еде. Стихосравнение

Как можно сравнивать?
Ужель, простой едой
Назвать мы можем женщину?
О, боги!
***
Салат корейский?
Сладкий профитроль?
Весёлый полдник консоньера Гоги?

А после? Несваренье и гастрит?
Колит любовный, вздутье самомнений?
И ревности длинююющий паразит,
И – ранний ужин поздних отношений?

Нет, нет, не так – парижское кафе?
Бесценных устриц столик италийский?
Коктейль закатный пляжей Санта Фе?
Иль чёрный caviar одной столицы?

Ах, полноте, оставьте про принцесс,
Про яблоки божественного Сада.
В еде и женщине важней всего – процесс..
(пока не получаешь результата).


Рецензии
Да вы мастер тонкого юмора, Леонид! Понравилось!!! Как вам мое на женскую тему - http://stihi.ru/2018/03/04/11034?

Лео Азари   14.11.2020 02:57     Заявить о нарушении
Женская тема завсегда прекрасна, сомнений нет!

Леонид Факеев   14.11.2020 03:05   Заявить о нарушении