Фантомы

Ушла – забудь.
Но почему же грудь
Вздымается при мысли о былом?
Должно быть, миг
Тот истины постиг,
Кто понял, что прошедшее – фантом.

Не знаю я
Реальность бытия:
Поддержит? Иль убьёт мои мечты?
Но знаю лишь,
Что в прошлое глядишь,
Не ощущать чтоб ныне пустоты.

                28.10.2020


Рецензии